Вот, значит, как?..

Вот, значит, как, ты просто разлюбил?
Нет, милый, я не плачу, все отлично.
Хочу спросить – а ты вообще любил?
Ты сказал «да»? но ложь тебе привычна…

Хочу спросить… что? Очень виноват?
Но, милый, этого же я не говорила!
Хочу сказать : «спасибо, что подряд
Три раза обманул»… да, все открылось.

Нет! Сразу я не верила! Постой…
Ты знаешь точно, что любовь пропала?
О, черт, как я жалка… что? Ах, застой…
Наверное, ты прав. Но я считала,

То, что любовь не может так пропасть,
Считала, что она раз в жизнь бывает…
Наивная… а может, не ты часть
Моего сердца? Кто же это знает…

Наивная… да, про меня, все верно.
Я верила в любовь до того, как…
Нет! Верю! Эта вера – свято! Скверно,
Что для тебя – то, что люблю – пустяк…

Ты просто разлюбил? Флаг тебе в руки!
Иди, свободен, скатертью дорога…
А ты вообще любил? Нет, милый, в стуке
Твоего сердца не было любви… даже немного…

21 июня 2006


Рецензии