Любовь и боль

Любовь и боль… как жаль, неразделимы.
Как свет и тьма. Как страсть и наслажденье…
И так существовать неотделимо
Обязаны мы. Ты как наважденье…

Должна страдать, пытаясь все забыть.
Ведь ты не мой, и таковым не станешь.
И не дрожать, стараясь боль сокрыть,
Когда случайно ты на меня взглянешь.

Во взгляде нет страданья, нет любви -
Во взгляде только вежливость… обидно…
Я мысленно тебя прошу: «Зови!»,
И я к тебе приду. Ведь очевидно,

Что ты мне нужен так, что без тебя
Мне этот мир не нужен ни за грош.
Что – будь со мной! Пожалуйста! Любя,
Ты будешь вызывать не боли дрожь.

Что хочешь – обмани! Я все прощу!
Но не играй со мною, умоляю…
Что хочешь – от всего я защищу,
Ты только позови… все, что я знаю –

Меня любовь сжигает изнутри,
Я чувствую – от сердца пепел скоро
Останется лишь. Ты его сотри,
Смахни небрежно, а потом, без спора,

Чуть улыбнись, жалея обо мне,
И позабудь огонь, в груди что бьется,
Чуть прикоснись к руке, что вдруг сожмется –
Воскресну, не забыв, что ты в огне…

Май 2006


Рецензии
Очень понравилось!
Очень красиво!
Чем-то знакомо...
Спасибо.
Удачи и любви!

Аннексия   24.09.2006 00:35     Заявить о нарушении