Посв. Леониду Енгибарову
А его шпага-продолжением руки,
Он понимал язык ручьёв и горы,
Побеги звёзд ему были близки
Движеньем рук рождал легчайший ветер,
Печалью глаз искал мерцанье света,
Серьёзный мим под пляшущим зонтом,
Скользил неслышно, плавно, а потом,
Парил, как дух, заглядывал на солнце,
Дышал беззвучным смехом,
Разглядывал фантазии в оконце,
Они ж ему подыгрывали эхом.
Ушёл, как призрак, в тёмном капюшоне,
Нежданно, будто бы приснился,
На шаре светоносном скрылся,
Король улыбок и отпущенных ироний.
Был он прирождённым матадором,
А его шпага-продолжением руки,
Качался, как загадочное море
И зонтик тесно облепляли мотыльки.
Свидетельство о публикации №106092401035
"Ушёл, как призрак, в тёмном капюшоне, нежданно, будто бы приснился", но сон был прекрасный, и просыпаться так не хотелось. Настоящий волшебник. Пластика - потрясающая! Будем помнить, спасибо за стихи.
Фаустова Эль 30.10.2006 13:56 Заявить о нарушении