Был день когда пришла беда

* * *
Был день, когда пришла Буда –
Апрель, тринадцатое, в прошлом.
На свет явилась маета,
И был ребенок тот не прошен.

Года сменяли календарь,
А маета ступала следом.
Кого-то было ей и жаль,
А кто-то просто был победой.

И шла она, себя казня
За то, что та беда случилась…
Старела маета по дням,
И в прах однажды превратилась.

Никто не вспомнил про нее,
Цветы не приносил, не плакал.
То было лишнее дите
С недобрым треугольным знаком.


Рецензии