Отчего душа не белье?

* * *
Отчего душа не белье?
Постирать бы и на веревки.
Может дождик ее польет,
Или ветер дочистит ловко.
 
Не картошка душа, увы.
Срезать темное – ножик острый.
Удобрение из золы
Смыть водой – воду взять в колодце.

Не перина моя душа –
Выбить, выбросить к свету, греться.
Да, перина могла б лежать,
А душа может лишь раздеться.

Но ее обнажишь – и что?
Не поможет вода святая.
Отчего душа не платок?
И раскаянье не впитает.


Рецензии