Шабатное вино, и перечень суров...
. . . . . . . . . . . . . . . . Мишна. Ктубот, 5:6;
. . . . . . . . . . . . . . . . Ктубот, 62-б.
Шаббатное вино, и перечень суров,
Но я его ценю как истинное чудо:
Я стал не так давно погонщиком ослов,
Но в жизни не пойду в погонщики верблюдов!
И сколько с неких пор страстей ни остуди,
В сегодняшнем тепле мы так друг другу рады,
Что пусть наш договор остался позади,
За маленьким клочком нечаянной отрады.
Сквозь происки властей, сквозь колышки оград,
Минуя времена тягучей клейковины,
Священного святей, ты вечный мой шабат -
И пусть меня простят премудрые раввины!
_________________________________
Примечание:
Упомянутые документы
строго регламентируют, по убывающей,
минимально допустимую частоту общения
супругов для людей разных профессий -
от ничего не делающих до моряков.
23.0906.,
первый день нового года.
Свидетельство о публикации №106092300901
каждому своё, думается мне.)))
Екатерина Хэн Гальперина 22.07.2013 19:28 Заявить о нарушении