Нелепость

Как Вы милы в своём обмане,
Как ловко подбираете слова,
А я стою и как в тумане
Смотрю на маску Вашего лица.

Вся серость Вашей лжи кусками
Стремится затуманить разум мне.
Но не понять Вам – между нами
Даже и не думал таять снег.

«Я не люблю» - потупив взор сказали Вы…
Пытались выдавить слезинку?!...
Но голос Ваш… Так неподдельно лжив
И сами Вы – всего лишь на всего – картинка.

Вы не довольны тем, что улыбаюсь?
А что? Мне плакать из-за Вас?!
Довольно ломать драмы. Вы – бездарность.
Я опускаюсь тихо в реверанс.


Рецензии