Дорога мудреца

 Ольга Фёдорова

 Дорога мудреца

 Долго в небе кружилась вьюга, долго пели дожди Dm-C-Hm-Em
 Заржавели клетки для животных там, во ржи
 Одиночество долго стучалось в эти злые снега
 Мы смотрели в глаза реки, видели тебя
 Там солнце поёт о любви, любовь о снах
 Там телевизор неба разбивает мой страх

 Джон, где мне взять слова Dm-C
 Что скажет мне она, будет ли зима Hm-Em
 Джон, если в небе есть дома
 То в одном из них ты, в другом нет дна

 Кто дал мне право говорить от своего лица
 Кто дал мне право спускаться с крыльца
 Дорога, у которой нет конца
 Дорога до венца, дорога мудреца

 Ветер шёл хрустальным снегом, дома не видать
 Открой серебряные ставни, нет рук отворять
 Дымовая завеса ночи поедом есть слова
 Она ждёт у телефона, кругом голова
 Там из облаков видны крыши домов
 Может ли сбыться один из призрачных снова

 Джон, как мне быть собой
 Где нам быть с тобой, разрушены дома
 Джон, если можно ждать
 В небе можно спать, но начнётся зима

 Кто дал мне право говорить от своего лица
 Кто дал мне право спускаться с крыльца
 Дорога, у которой нет конца
 Дорога до венца, дорога мудреца


Рецензии