Золотые цепи

 Ольга Фёдорова

 Золотые цепи

 Они встретились в парке Двенадцать дорожек Dm
 Их дворцы без замков и дверей E
 Их тигры так похожи на кошек A
 А кошки не ловят мышей Hm
 Их письма тонут в холодной воде Dm-E
 Вращенье земли против часовой стрелки A-Hm
 Дворовый пёс ходит по комнатам
 Колёса карусели не отличить от белки

 Дворовый пёс во дворце часто воет на луну Dm-E-A-Hm
 Козёл в огороде боится стаи волков
 Золотые цепи спутали его лапы
 Золотые люди глядят с балкона на мир

 Чем они кормили своих львов
 Как целовались на скользком льду
 Как они гуляли среди лесов
 Как проверяли свою судьбу
 Что тебе до их вечной драмы
 Они ушли куда-то, оставив дом
 А пёс на цепи всё так же лает
 Когда целую вечность лезут в окно

 Они не могут приблизиться ни на шаг
 Они не умеют входить через окно
 Золотые цепи мешают им быть кем надо
 Золотые волки населили их дом


Рецензии