Первый дом
Первый дом
Белое платье да на белом снегу, посреди чёрная ночь A-Em-Gm-Hm
Твои телефоны молчат, твои друзья далеко
Там вдоль коридоров бегают тени людей
В полупустом подъезде продают молоко
Открытые двери, смятые постели, так много дверей
Чёрные шубы по чёрным этажам на санях
Серые реки, огни да человеки от серых стен
Сотни замков, один ключ, и тот у тебя
Ты забудешь уже через год игру теней на окне
Не вспоминай обо мне – сгоришь в огне
Та последняя дверь укажет тебе на первый дом
Обложки журналов, адреса генералов, бутылки в углу
Забудь, что с ним стало, что мне мало зимы
Придёт лето – никого уже нет, а в глазах стекло
Тебе расскажут о нас другие мы
Книжные полки, газетные толки, подвалы и снег
Если замерзаешь, плачь – подойдут к тебе
Заверни за угол, там стальная кукла мокрого кафе
Если надоело, после загляни ко мне
Ты забудешь уже через год игру теней на окне
Не вспоминай обо мне – сгоришь в огне
Та последняя дверь укажет тебе на первый дом
Свидетельство о публикации №106092300804