За окошком повесился месяц

За окошком повесился месяц
И болтается свесив язык.
Что весна мне на сердце пригрезит?
Или только повеет на миг...

Третья ночь, поминальная горечь.
Бедный месяц... такой молодой.
Так чего ж, удавился ты сволочь?
Кто беседовать будет со мной?

Мой коньяк перегрелся в бокале
Опоивши меня с головой.
Сонно так, даже мысли устали...
Я, как месяц, такой молодой...


Рецензии