А разве стоило пытаться

А разве стоило пытаться…
Упавши в осень, жить весной…
Не суждено былым остаться,
Мне ни с одною, ни с другой…
А в горле боль, вздремнуть влечёт простуда,
Незримо бледен небосклон…
Зима, ветра, и снега груды,
Им не вернуть души урон…
Её, шутя, лишили веры,
Надежды, всю, избив тропу.
Она устала брать барьеры
С чужою ношей на горбу…
Так от чего опять пытаюсь,
Взнуздать её, покруче, ввысь...
Всё рву вперёд, и, оступаюсь…
Понять, в стремленьи, эту жизнь…
Не стать другим – скриплю зубами,
Упорством вырвав веры нить,
От чувств до дел, живу словами,
Слепым желаньем – жизнь любить!!!


Рецензии