Сердце латаю ситцем

Сердце латаю ситцем, кружевом украшаю.
Будет долго носиться – сколько не пожелаю!
Станет оно крепким – против невзгод горьких.
Станет оно нежным – наперекор боли.
Жемчуга паутинку смело туда вплетаю – страстью
морской, глубинной жизнь свою расшиваю.
Красной шёлковой нитью сшиты узорно кусочки,
Сердце настойчиво бьётся после тончайшей работы.


Рецензии
Ириш, образно, немного печально, но жизнеутверждающе... Твоё.

Ксения Кужелева   24.09.2006 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.