Коль у Удава есть Жена...

 Порой взглянув в семьи очаг,
 От чувств былых найдешь лишь прах…

Закоренелый холостяк -
Удав не женится никак.
К чему с женитьбой торопиться,
Сперва бы жизнью насладиться!

Коль у удава есть жена –
Удавкой быть она должна,
Гадюкой, мамбой, анакондой,
Или змеюкой подколодной…
Достоинств у невест не счесть,
Хоть добровольно в петлю лезь.
Хоть он удав, а значит, гад,
Но пресмыкаться он не рад!
***

Однажды в детстве он слыхал,
Как папа бабушке сказал:
Ему супруга не нужна.
И это все ее вина,
Что жизнь его кромешный ад –
Он удавиться был бы рад,
Но как себя он не душил,
Лишь только выбился из сил.
Хотел язык он прикусить,
Но яда нет, придется жить…

Он зелен был, умом незрел,
И лишь Удавку он узрел
Ее мгновенно полюбил,
И сдуру… оплодотворил.

Пришел идиллии конец-
Ведь он восьми детей отец.

Он много вынес, отстрадал,
Жене во всем он потакал…
Змееныши, и с ними мать
Смогли бы и слона сожрать,
А он пять дней уже не ел,
Осунулся и побледнел,


Он апатичен стал и вял,
и раньше срока полинял.
Утратил он покой и сон,
Стал нервным и угрюмым он.

Не стоит чуда больше ждать –
Всем на кормильца наплевать!

Хоть от природы хладнокровен,
Коль так пойдет, то час неровен,
Чтобы мученья прекратить,
Жену придется задушить…
***
Хоть был тогда удавчик мал,
Про разговор он промолчал,
О том не раз потом жалел –
Ведь рано он осиротел…


С тех пор минуло много лет,
Отца давно в живых уж нет.
Был Зигмунд Фрейд похоже прав,
Ведь в детстве осознал удав:
Коль свой решит продолжить род,
 Хлебнет немало он хлопот.
Раз в браке гадина и гад –
Приплод – гаденышей отряд!
Пугают Узы Гименея
Порой сильней, чем гонорея!

***
Коль связи у тебя случайны,
Есть шанс заразу подхватить,
Но если в брак рискнул вступить,
С заразой вынужден ты жить!


Рецензии
Коль у гориллы есть жена,
Горилкой быть она должна,
Чтоб можно было бы без страха
И тихо выпить и оттрах.ть!!!


Хохоча!!!

Лев Красоткин   17.07.2007 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.