Слышишь ли ты песенку мою?

На мою доверчиво раскрытую ладонь
Опустился лист, задумчивый и чистый.
Собирался он лететь к себе домой,
Но запал на взгляд он мой лучистый.

Я хотела рассказать ему
Про свою нелёгкую дорогу,
Чем живу, зачем и почему
Непрестанно обращаюсь к Богу.

Но листочек мирно так лежал,
Не волнуясь ни о чём насущном,
Что весь монолог во мне пропал,
Место уступив природе ждущей.

Закружилась вместе я с листом,
Позабывши обо всё на свете,
Не печалясь больше ни о чём,
Как умеют делать только дети.

Целиком отдавшись естеству,
Что в меня природа заложила,
Покорившись жизни божеству,
Я ей верой-правдою служила.

И природа приняла меня,
Обняла и ласково пригрела.
Обретя покой внутри себя,
Я свободы песенку запела.

И я пела так из глубины веков,
Стран, народов, рас и поколений,
Что живое всё свободно от оков,
Миражей, иллюзий и сомнений.

Эту песнь поныне я пою...
Слышишь ли ты песенку мою?


5 ноября 2004 года, Fort Tryon Park


Рецензии
Пой всегда из глубины веков,
Мудростью ты радуешь стихов.
Песню твою слышу и люблю.
Не забудь и ты, прошу, мою.

С любовью, твоя подруга,

Татьяна Крыжановская   30.09.2006 13:49     Заявить о нарушении
К тебе я сердцем прикоснулась,
Тебе светло я улыбнулась.
Пой, моя ласточка, летай,
Любить себя не забывай!:)

Сильвушка   30.09.2006 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.