Далекий мир

Мир, в который мне не попасть.
Ибо это мир для праведников и мудрецов,
Для богов и апсар,
Для солнечных дев и гандхарвов.
А я… Кто я?
Развращенная иллюзорной вселенной
Дура, которая рано или поздно
Разольется в забвение.
А забвение наступит,
Ибо все дети забывают
О надоевших игрушках,
и все дети велики и жестоки,
Как Вишну-Нараяна.
Впрочем, к чему горевать?
И мудрецов и солнечных дев
Постигнет та же участь,
И даже боги не избегут забвения.
Но где-то есть другие,
Я знаю,
Они вырвались, освободились
Из сундука для игрушек,
Они теперь далеко-далеко,
Дальше, чем далекий мир…
Я надеюсь только,
Что и я смогу выбраться
Из всеобщей иллюзии бытия,
И направиться к свободным звездам.
Но прежде, я непременно задам трепку
Этому наглому ребенку,
Дурящему взрослых
Безнаказанно.


Рецензии