Старый парк

Опали листья в старом парке:
Настала осень снова тут.
Устав от городской запарки,
Я навестил знакомый пруд.

Пока терпима дней ПРОХЛАДА,
Утята плавают в воде;
А для меня здесь тишь – услада,
И ПРЯНЫЙ вкус её везде.

Любуясь чистым ОТРАЖЕНЬЕм,
Стою и лицезрею птиц.
Уйдёт ли осень вновь забвеньем
В потоке суматошных лиц?

МЕЛОДИЯ жары и лета уже осталась позади,
Но эйфорию, наслажденье ты провожать здесь погоди.

В природе множество оттенков:
Тревоги, нежности мотив.
Уйдя из городских застенков,
Творишь и здесь ты креатив!

Вода и воздух вдохновляют
Не меньше дам из душных баров.
Добра и зла они не знают
И не считают вес гектаров.

Но вот сгущается уж небо,
Плоть вспоминает кусок хлеба... –
Ты возвращаешься домой,
Спокойный и уже не злой...


22 сентября 2006


 
Печатная версия:
Гуреев М. В. Стихотворение «Старый парк» // Петербургский литературный альманах «МОСТ», 2006. Том 3. – С. 54.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.