Пятипалый лист клёна ладонь пожимает...

Пятипалый лист клёна ладонь пожимает,
Вот и осень вернулась за шелестом книг.
Я сентябрь по-свойски в друзья принимаю,
Он, как я, беспокойный смешной ученик.
Буквы в клетки сажаю тетрадок учебных,
Птицы вольно летят стройным клином на юг.
Эта грусть для меня золотая, наверно,
Эта осень, конечно, мой истинный друг.
Пятипалый лист клёна ладонь пожимает,
И кружит листопад в кутерьме сентября.
Что дарует мне нынешний год, я не знаю,
Но без осени, знаю, что нет и меня.


Рецензии
Прекрасно! Сильное стихотворение. Самобытное восприятие осени.
Отличная пейзажная лирика.

Евгений Знатнов   19.07.2008 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.