Каджурахо
Песня Энергии Шивы, –
Творчество в Образах Страсти:
Танец Соитий красивых, –
Знаний Открытые Касты!
Плоть пробуждается Духом, –
Дух воцаряется в Плоти,
Мудрой сплетаются Руки, –
Ветры парят в Небосводе!
Мир – это Пламя Живое,
Что претворяет Влеченье;
Святость зовёт Наготою,
Бездною – Прикосновенье!
Шакти – Экстаз Совершенства,
А Отраженье – Парвати:
Песня – в Природе Блаженства,
Сила – в Великом Зачатьи!
Боги бросают в Объятья
Тех, кто Себя открывает, –
В Буре покоится Сатья,
В Крайности – сладкая Свати!
Переплетеньем Энергий
Плавит Кундалини Темя:
Счастлив сжигаемый Негой –
Он вознесётся над Всеми!..
22.09.2006
Свидетельство о публикации №106092300517