От черной зависти дрожу

От черной зависти дрожу:
Не предо мной ты открываешь
Свой дом, и в дом не я вхожу,
И не меня за стол сажаешь.

В кругу друзей твоих не я
И первый тост здесь поднимают,
Конечно же, не за меня
И счастья здесь не мне желают.

В глазах любимых я порой
Огонь знакомый снова вижу –
Сегодня он зажжен не мной.
О, как ее я ненавижу!

И как завидую я ей,
Своей сопернице: пред нею
Ты открываешь настежь дверь,
А я войти в твой дом не смею.

От черной зависти дрожу,
Мне зависть сердце рвет на части.
Неслышно к дому подхожу.
Зачем пришла?.. что я скажу?..
Ищу потерянное счастье?..


Рецензии
! Очень хорошее во всех смыслах стихо!

"Сегодня он зажжен не мной.
О, как ее я ненавижу!"
бесит это чувство, но оно всё чаще мной овладевает... ужасно(
жизненно

Родион Горин   23.09.2006 00:59     Заявить о нарушении