По речушке рябью

Деревенька дальняя.
Берега реки.
Ты, чуть-чуть печальная.
Думушки мои.
Думушки отрадные,
Да не веселы.
Годы беспощадные.
Были мы смелы.

Здесь туманы зыбки,
Тальники стоят.
Даришь ты улыбки.
Что они таят? -
Тайны и загадки.
Как понять тебя?
Хоть мгновенья сладки –
Птица не моя.

А в груди, в сердечке
Видимо любовь.
И не те словечки
Говорим мы вновь.
«Уезжаю скоро»….
Промелькнул испуг.
По речушке рябью
Пробежало вдруг.


Рецензии