Старший брат

 Возле дома у нас
Три черешни растут.
Но не радуют глаз --
Всё хозяина ждут.
Этот маленький сад
Посадил по весне
Мой единственный брат.
Он пропал на войне.

И закат догорит
И с востока -- луна,
Только мама глядит
Всё на юг из окна.
Фотографии в ряд --
На шершавой стене.
Это старший мой брат,
Он пропал на войне.

Опускается ночь
Над Россией моей.
Неужели невмочь
Ей найти сыновей?
Те же звезды горят
Над далёкой Чечнёй.
Может, видит их брат
В одно время со мной?

Этим звёздным лучом
Я послал бы привет:
Всё нам, брат, нипочём,
Вот тебя только нет.
Расстоянья сложив,
Свет вернётся назад.
Ты скажи лишь, что жив,
Мой единственный брат.

Возле дома у нас
Три черешни растут,
Но не радуют глаз --
Всё хозяина ждут.
Спит наш дом, спит наш сад,
Всем нам видятся сны,
Будто старший мой брат
Возвратился с войны.


Рецензии
тяжело терять кого-то, тем более если этот кто-то ЕДИНСТВЕННЫЙ...

С уважением
ЛУНА

Лусинэ Луна   26.01.2007 13:34     Заявить о нарушении
Не грустите, Лусинэ, это только образ. Хотя за ним и живые люди, конечно. Ваш --

Юрий Арбеков   06.02.2007 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.