Повзрослела
И вроде ты всё та же,
Не изменилась даже,
Лишь повзрослела ты чуть - чуть:
Фигура, появилась грудь..
А будто вот ещё вчера
Совсем ты маленькой была.
Учила цифры, алфавит...
Ну а сейчас букварь забыт.
Ты ходишь гордо, но с улыбкой.
Заметь, уже не та картинка,
Когда и в лето и в зиму
Носилась с куклой по двору.
Да.. Ты другая , спору нет.
И Дым дешёвых сигарет,
И пьяные вокруг глаза..
Но вспомни ведь ещё вчера:
Ты удивлялась - взгляд в окно,
А за окном людей полно,
Под мраком ночи в темноте
Они гуляли по Неве.
И ты хотела тоже так ,
Гулять и пить , курить табак,
И в выходной в конце недели
Проснуться не в своей постели,
Открыть глаза и вдруг понять:
Какой он взрослый, Твою мать!!!
Сейчас ты можешь это всё,
Но согласись уже не то
Ведь надкусив запретный плод
Он потерял свой вкус и сок!
Ты ищешь новое и вдруг..
Укол стыда? простой испуг?
И ты бежишь в свой дом тогда , Ах Мама я уже не та..
Глаза опущены тоска и слёзы:
Мам прости меня..
И в ту же ночь опять туда,
Где громкий смех и музыка,
И отдаёшь себя сполна
В тот мир где звёзды и луна!
Но детство кончилось, пойми!
Теперь совсем другие мы
И для того росли с тобой,
Чтоб целоваться под луной,
Чтоб видеть яркий звездопад,
Гулять и пить, курить табак.
И в выходной в конце недели
Проснуться не в своей постели...
Мы все, такие как один,
У нас у всех один мотив:
Чтоб побыстрее повзрослеть,
Боимся, что то не успеть.
Ты выросла и спору нет,
Но страшно ведь теперь секрет
Любимой маме рассказать,
Упасть на льду, каблук сломать.
И каждый день, как прошлый жить!
Всё время думать и спешить,
Бежать ,страдать, грустить, любить....
А вроде вот ещё вчера,
Совсем ты маленькой была.
Не думала ты ни о чём,
Дивилась жизни с каждым днём.
Но детство кончилось - Смирись!
Добро Пожаловать в Другую Жизнь!
Свидетельство о публикации №106092300233
Неизвестны детям стыд и страх...
И сгорает детство с сигаретой
В нежных тонких девичьих губах.
Привет блондинке!
Фотография слишком долго грузится, но время загрузки оправдывается.
Удачи.
Юрий Сучков 24.09.2006 21:32 Заявить о нарушении