Сага 2

 Сага №2

Прошу вас отвлечься на самую малость –
Такая мне сага однажды попалась…

На отвесном берегу, где плещет море,
Дом стоял у самого у края.
В доме том всем рыцарям на горе
Выросла Арисса молодая.

И уже не счесть сердец разбитых,
Рыцарей, что на турнирах пали.
Двери дома рыцарям открыты,
Но Арисса – словно бы из стали.

Время шло. И как-то Малькомб смелый
Уловил Ариссы благосклонность.
Был ему подарен вечер целый
И прощальный взмах платком с балкона.

Он, счастливый, проскакал в доспехах,
Сокрушая рыцарей в честь Дамы,
Посвящая ей свои успехи,
Даме, в мире распрекрасной самой.

После долгих лет сражений, странствий
Малькомб возвращается на берег
К дому самой распрекрасной Дамы,
В свое счастье будущее веря.

Вот он входит в дом, снимает латы,
Слышит смех и чьи-то голоса.
И идет туда, где был когда-то,
Где смеялась с ним его краса.

Тихо двери он приоткрывает:
Сквозь свечей чадящий синий дым
Даму сердца он в объятьях различает
Сэра Ричарда, поверженного им…


Рецензии
Вот, Александров, нагель чуть не съел.
Я закурила.......... и курила сигрету.
Всё думала, так кто же там .....Осёл?
Сэр Ричард, получивший всё ж...Ариссу?!

Малькомб, дурак, в боях всё проворонил!
Себе, войне не рад, Ариссу.....потерял,
А этот Ричард надоел, набил оскомин...
Малькомб задумчиво ушёл и.....зарыдал!


Рада, рада продолжению!
Здорово получается, скоро будем издавать!!!
С чудесным ночным приветом! Жду у себя.....

Арисса Росс   29.09.2006 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.