тихая аллея

Осень. Тёплый дождь.
Пустая аллея, кого же ты ждёшь?
Одинока ты в цвете своём.
Остались мы наедине вдвоём.
Сожму в руке золочёный лист,
Присяду на скамейку тихо.
Среди ветвей лишь ветра свист,
С ним перекликается эхо.
Знаешь, аллея, голова пуста:
Ни слов, ни желанья, ни мечты, -
Всё унесла дневная суета;
А сердце успокоила ты.
Природа слёз моих не скроет:
Их на землю она пролила.
Следов его в душе моей не смоет;
А солнца свет она всё же забрала.
Верни, природа, я прошу.
Не будет рядом, знаю. Всё же
В душе его тепло я сохраню;
Пускай хорошее останется со мною.
Не окрылю мечту, не отпущу.
И, если нужно будет, подарю
Ему, кто знает обо всём,
Когда слова все ни при чём.
Ты знаешь, тихая аллея,
Когда горит в душе лишь свет,
Могу идти вперёд одной я...
И вновь, но не одна, скажу тебе "привет".

23 сентября 2006 года, поздний вечер


Рецензии