Надрывы

Блестя на солнце, слякоть тает.
Мой бред стал вечным. Привыкаю.
Качает нежно. Сталь играет.
Она бездонна - все прощает.
За левым бортом чайки тонут.
А я читаю по ладони.
Нет сердцу места в этой вони.
Бессонный взгляд бросаю в омут.
...Уже не больно. Перестало
Бурлить в сознанье. Тише стало.
Поникли мысли. В водоем
Спустилась ночь... Так день за днем,
Скрипя зубами... Тень чернеет,
И от воды душа ржавеет.
Я на колени. Бред тускнеет.
Свет лунный манит. Боль тупеет.
Быть может, сон её развеет?
Одной не страшно в грязь руками
И взглядом в небо... Дни считаю...
Сменяю воду... Цвет мешаю...
И, скрипнув сердцем, умираю.


Рецензии