Несколько слов о Родине

Как пахнет бензином
В летящей куда-то машине
Как стонут осины
О тех, кто истлел на чужбине,

Как глупости шепчет
Влюбленный папаша ребенку
Как чет или нечет
К тебе примеряет гребенку,

Как призрачна грань
Между бременем славы и тленом,
Как легкая ткань
Обвивает худые колени

Как солнце садится
Трудягам на голые плечи,
Как зависть родится
К тому, кто блестяще беспечен,

Как плачет младенец,
Причастный к прохладе купели,
Как счастлив владелец,
(А мы, как всегда, не успели!)

Как ветер пинает
Сухие ненужные ветки,
Как вечно пеняем
На тесные поприща-клетки

Все это привычно,
обыденно и постоянно;
На Пасху - кулич,
А к рожденью накрыта поляна…

А где ж высота,
Где по терниям лестница к звездам?
Святая мечта,
Лучше – рано, но можно и поздно:

Проснись и с рассветом
Беги босиком в чисто поле
 (Здесь место – поэтам,
А вольному – полная воля)

И, вычертив круг,
Ты вручную травы накоси ей –
Ведь это, мой друг,
Наша альма и матерь – Россия!!!


Рецензии
Прекрасно.Умно."Как призрачна грань Между бременем славы и тленом,"Затрагиваете главное и заставляете остановиться, присесть и задуматься.Спасибо.С уважением.

Анатолий Агурицев   24.09.2006 10:09     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю на добром слове!

Успехов в творчестве,
Света

Светлана Афанасьевна   26.09.2006 01:22   Заявить о нарушении