Ritter-шафт с иносказаниями

На поле битвы часто ~ корёжили мой меч.
бывало с тех побоищ, ~ ни сесть ни встать ни лечь.
Назвал я «полем битвы» ~ с подружкой доброй ложе.
Назвал «побоищем» я то, о чём гадать не гоже.

Когда сшибались рати ~ в чреде азартных встреч
Лилась кровища, гОловы так и слетали с плеч …
Назвал я «сшибкой ратей» ~ весёлые пирушки
А «Кровью» то что пьётся из пивной огромной кружки.

Осадою сидели ~ вкруг вражьих крепостей
Томились наготове ~ помногу долгих дней
Я здесь сравнил с осадой ~ пустых утроб терпенье
Что у жаровни с вертелом собрались в предвкушенiи

На приступ брали зАмки. ~ Крушили всё и вся
Штурмуя напролом рвались, тесня и вынося …
То буйство эйфории ~ хотящей продолженья
А штурм – то вскрытье ёмкостей, для их опорожненiя

В разведку отправляли ~ соратников своих
Но те не возвращались ~ и снарядив других
В неведении жутком ~ тревОжась пропаже. Мы ждАли.
И сАми по следу шли в тОт винный погреб где дрУги напившись лежАли

__________________________________________________
(настоение "Европейского средневековья")G


Рецензии
Классная бы вышла песня:) Кстати и на скандинавские мотивы вполне:) Но и стихотворение, само по себе классное:)

Дева Битв   04.01.2007 22:08     Заявить о нарушении
Метрика "произведэния" напоминает Дас Нибелунгенлиед унд Кудрун ...
Грубо говоря, подражательна древненемецкой эпике.
Мелодия согласно германским традициям, трёхтактовая,
величественная и разухабистая ...

Благодарю за проявленный интерес и выраженный чередобуквием дер позитиф.

Порыв Настроения   07.01.2007 01:51   Заявить о нарушении
Именно это я и имела ввиду:) Оно именно так и читается, с музыкой величественно-разухабистой:)

Дева Битв   07.01.2007 19:25   Заявить о нарушении