Души отравительницам

Устроит новоселье
в моей лютнЕ паук.
Отбили дамы, весь "азарт миннзИнгерских наук".
Возвышенность натуры
опошлят слюне-жуйством.
А страстность вспыльчивую видят похотливым буйством.

Наймусь в отряд ландскнЕхтом.
Отправлюсь на войну.
Где в сшибке ратной разомнусь. Встряхнусь. Себя найду.
Познания расширю
трагедий человечьих.
Останусь при тугой мошне и памятных увечьях.

Вояк наёмных дело,
Суровый, тяжкий труд.
Погиблое задание работою зовут.
С опасностью и риском
давно хочу я встречи!
Меня уж если не убьют, то точно покалечат.


___________________________________________________

(Настроение "Европейского средневековья")G
___________________________________________________


Рецензии