Судье

Красный, багровый с зелёным оттенком -
Закат чьей-то жиззни, но не твоей!
Ты доживаешь свои годы у стенки,
В них было много кровавых морей!

Вершителю судеб, годы в секунды
Рок превращает в конце пути.
Стенка - холодная, красная паперть
С выстрелом шаг, но с неё не сойти.

Здесь! твоей собственной кровью
Пули распишут на ней приговор!
С неба снег окажется солью,
Въедаясь в раны, кричи, что ты вор!

Время крал чужое, так просто
Судьбы ломал росчерком пера!
Любитель карьерного роста
Нашлась и в тебе чужая вина!

Так быстро время машет крылом:
Был судья, был... и вотъ его нет.
Мирское оставь! думай об ином,
Встретишь Будду, передавай привет.
23-24.09.2006


Рецензии