На отказ от моих домогательств
Всё больше увлекает, всё заманчивей оно …
О да… чтО пил, не знал я, _ и ты того не знала.
Вдруг с пьяницей шальным и буйным, рядом оказалась.
Того вина напиться _ так вдоволь и не смог,
Им наслаждаться надо бы,отпробывав глоток …
Я ж, поменялся с бочкой. _ «JA, GVOT !»* Но не удачно.
Похмелья стёб перетерпел, томительно и мрачно …
Мой герб на стяге выцвел, _ в ножнАх меч заржавел.
Покуда вИна распивал, и Даме песни пел.
В былое время, "ряса" _ сменилась на "доспехи" …
А ну долой весь этот хлам! Теперь я в них потеха.
В неистовом безумстве _ как дикий вепрь был смел.
Себя нашёл, каков я есть, тебя не пожалел.
Но ты не повторила _ библейскую затею,
Из сада своего, изгнав и яблоню и змея.
Мне книгу дорогую _ приятно полистать .
Читать не хочется, чтоб к ней влеченья не терять.
Я знаю что в той книге _ есть басня о свинье,
Написанная шифром букв понятных только мне.
Голубка вести доброй. _ Посланница небес.
Жаль нету лестницы такой, я б сам на небо влез.
Судьбы благоволеньем, _ зимой олютовевшей,
Я раньше всех весну вдохнул, твоим теплом согревшись.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Любому рейтару или не рейтару, который надумает высмеять мои старания,
я именуемый T.(RvS) рекомендую идти и поспорить в какую нибудь свинарню,
соответствующую его изысканному вкусу. Ибо только там он найдёт себе достойную публику.
И пусть в его шлеме кудахчут наседки! Навоз ему под забрало! Хюндищ-Лейбэ на шпоры. итд ...
Да осенит ту голову «Morgen Stern» (булава с длинными шипами) многие лета!
Оповещаю также, что к коленопреклоненно обожаемой Даме, (храни её Бог!)
выше прочтенное послесловие никак не относиться.
*«JA, GVOT !» так в 13-м веке писалось по немецки "ДА, ХОРОШО!"
Свидетельство о публикации №106092301878