Извечный вопрос

 Извечный вопрос судьбы и любви.
Не всем удается его разрешить.
Скитаемся мы по лонам мечты,
Все время, спеша, то жить, то любить.

Пред нами опять стоит пелена,
Пугающий мрак дышать не дает.
И мучает нас, иногда та вина,
Что мы вот живем, ну а кто-то уже не живет.

Мы гоним сомнения и все же, боясь не успеть,
Хватаем поспешно соломки - подачки судьбы.
Боясь утонуть, себя обрекаем на смерть,
Спасительный плот где-то рядом и лишь за него
мы держаться должны.

Должны мы пробиться сквозь мусор,
Раскиданный тем, кто против любви и сознания.
И в этой грязи, должны отыскать мы алмаз,
Который раскроет и даст нам заветные знания.

 


Рецензии