Молится богу солдат...

Строиться, строиться, строиться, пули свистят.
Молится, молится, молится богу солдат.
Это не слабость - это потребность души.
Тихо в постельках спят в тылу малыши.

Кончится, кончится, кончится скоро война,
Как надоела зараза она.
Сколько не сделано, сколько стоит,
Вечных крестов и душа так болит.

Смоются, смоются, смоются копоть и дым,
Вовсе не хочется умирать молодым,
Валом здоровья и совесть чиста.
Молятся, молятся, молятся богу уста.

Вовсе не старые пробовать горе они.
Им бы любви беззаветной, заветной любви.
Как надоело вдыхать эту горечь и дым.
Нет, он не хочет, умирать молодым.
 


Рецензии