дума о Драккаре
Вновь оказался достойным трофеем,
Есть что поведать, о людях различных...
Бывших владельцах и чадах.
Но лишь о тех ребятишках
Драккар укромно слезою помянет,
Что его вынули из чрев деревьев,
И от земли оторвали.
Незаменимый помощник
"Конь морей", "Драконоглав", "Веслокрылый"...
Крепкий и быстрый, и много украшен
Чудно-затейной резьбою.
Чёрный как ворона крылья.
Парус и вёсла не раз поменявший.
Борт изщерблёный глубокими ранами.
С Драккаром всяко случалось …
Эх, бело-древая юность ...
Гладкого моря подводные камни ...
Разным был полон. И кровью и золотом ...
Но и пустой ценен Драккар!
Что он есть без человека
Елся б жуками и дятла бы слушал …
С воином вместе, в бою ли в могиле,
Путь свой в вальгхалле продолжит.
____________________________________________
скандинавское настроение
____________________________________________
Свидетельство о публикации №106092301854