Ты посмотрел вперед

 Ты посмотрел вперед, ты посмотрел назад,
А что ты там увидел, знаешь только ты.
К чему все разговоры, о чем все говорят,
К чему вся круговерть ненужной суеты.

Тот мир, где ты живешь - он только твой,
 Твои проблемы - только лишь твои и только твой покой.
Развязанных обуз обоз, оставлен позади.
А ты смотри вперед, смотри назад и думай о любви.

Все просто как яйцо: белок, желток и скорлупа,
И каждого сверчка ждет свой шесток
И каждому судьба написана своя.
Ты не пытайся влезть в чужую, ты не поймешь ее.

Раскрашенный сиренью ободранный закат,
А там, в душе, свирели о чем-то говорят.
А где-то, вдалеке, по ком-то колокол звонит.
Живи, дыши, люби, держи души магнит.

Ты посмотрел назад, сплошная кутерьма,
А впереди мираж, задача не видна.
А ты на перекрестке изгрызенной судьбы.
Иди, живи, дыши, а главное люби.
 


Рецензии