Вот так бы взять и умереть

Вот так бы взять и умереть,
Спокойно, лёжа на диване.
Уж нету больше сил терпеть
Всё то, что так нещадно давит.

Вот так вот просто взять и сдаться
И не развязывать войну.
Не с мог я в этот мир вписаться,
И так невписанным умру.

Я наконец не буду спорить,
Вредить, мешать и обижать.
Давно мне следует припомнить,
Как лихо жизни мог ломать.

Вязал я жизнь из череды событий
И лишь узлы я смог связать.
К чему же больше путать нити,
Когда так просто умирать?

Вот так вот просто умирать,
Спокойно, лёжа на диване.
Узлы все разом развязать
Руками, что всю жизнь вязали.

Вот так вот взять без боя сдаться,
Без жертв, страданий и обид.
Да, видит Бог, мне надоело драться.
Да, видит Бог, что я убит.

Да, я убит, хоть бьётся сердце,
Хотя душа моя горит огнём...
Но на Земле нам нету больше места -
Мы на диване с чистой совестью умрём...


Рецензии