Портрет

Опять один, который вечер…
Я к одиночеству привык.
Я взял гитару и задул все свечи –
И на стене портрет возник…

Возник во тьме портрет прекрасный
В старинной раме на стене.
Мне согревает душу взгляд, как звёзды, ясный.
Быть может, он лишь снится мне?

С портретом мне не так тоскливо,
Я с ним совсем не одинок,
И верю я, что стану сильным и счастливым,
И грусть умчится за порог.

Портрет, мечтой рождённый, вечен,
Но много времени пройдёт,
Пока во тьме вновь ярко вспыхнут свечи,
И образ этот оживёт…

Этот портрет я мечтой своей писал,
Пусть никогда кисть в руках я не держал.
Этот портрет снится мне так много лет…
В нём одиночество и свет…


Рецензии