Ночь пришла

Боль в груди, на сердце – плесень,
Словно ветка, хрустнул сон,
Звук последних нежных песен
Тает, ветром унесён…

Воля скована цепями,
Силы в землю утекли,
Мозг – как яблоко с червями,
Дни бурьяном заросли.

В чёрном омуте желаний
Дремлет затхлая вода…
Челн несбыточных желаний
В ней утонет без следа.

Мёрзнет стих, застыли звуки,
Льдом покрылись холст и кисть,
И тоски холодной руки
В горло намертво впились…

Ночь пришла, душа устала,
И меня ты не зови
Пить из одного бокала
Надоевший сок любви…


Рецензии