Полнолуние души

Меня разбудит полная луна,
Коснувшись век своим прозрачным светом,
И тут же остановится карета,
Везущая меня в чертоги сна.


В ночи затихнет ржание коней –
Ретивых необузданных желаний.
Закончится пора ночных свиданий,
Наступит тяжесть беспросветных дней…

 
Развеются иллюзии, как дым,
Растает призрак беззаботной воли,
Проявится реальность грубой боли –
Кто не судил, окажется судим!


Начнётся полнолуние души –
Проточатся к ней ведьмы и вампиры,
А колдуны обрежут струны лиры,
Последней, робко тающей в тиши…


Рецензии