Усталость

Я когда-нибудь устану
Быть поэтом и певцом.
Больше сердце рвать не стану
Пёстрым сойкиным пером.


Я взобью себе перину
Из пушистых облаков
И укроюсь одеялом
Из лазоревых цветов.


Положу я под подушку
Шелест ветра, летний гром,
Плеск ручья и крик кукушки,
И засну глубоким сном…


Я засну, вдыхая запах
Медуницы и сосны,
Разгляжу в еловых лапах
Удивительные сны.


Иволга меня разбудит,
Дождь умоет, напоит,
И душа моя забудет,
Как мечта огнём горит…


Рецензии