Моё

Здесь всё моё, до судорог знакомо –
Страна болот, ручьёв и родников.
Я не могу представить лучше дома,
Чем простенький шалаш с охапкой дров.


Здесь звучат первобытные ноты,
И в нечёсаных лохмах костра
Догорают печаль и забота,
И обида сгорит до утра…


Здесь соловьёв закрученные трели,
Кривая тропка через тёмный бор,
Здесь до небес разлапистые ели,
Здесь не гулял безжалостный топор.


Объяснить не отыщется слов,
Почему ничего нет дороже
Многотравья лугов и лесов
И берёз нежно-розовой кожи…


Рецензии