Дорога

Приюти меня, мать сыра земля –
Место в небесах мне заказано,
Не застолблено. Видно, грешник я,
И к земле моя жизнь привязана.

Позабыл друзей, потерял семью,
Мне не вспомнить дрожь ласки девичьей…
То ли закурю, то ль опять запью.
Что вам до того? Я ничей ещё…

Отпусти меня, зелень, грусть-тоска!
Мой челнок и так сильно кренится.
Наберу в ладонь у реки песка
И швырну в волну – рябью вспенится…

Где натянута, кабы точно знать,
Поперёк пути мне верёвочка!
Я б сподобился тюфячок постлать
Поверх камушков и осколочков.

Губы сушит вздох зноя летнего…
Кабы точно знать, где конец пути!
Где, далёко ли, цель заветная?
Где бы сил занять до неё дойти?..


Рецензии