Я пою

Я пою не за страх. Я стараюсь на совесть,
Сея мысли, как зёрна, в умы ваши нервной рукой.
Я хочу, чтобы стал у меня поуверенней голос,
Чтобы звон моих струн в ваши души нёс свет и покой.


Я хочу, чтоб земля наша стала красивей и чище,
Чтоб журчали ручьи и повсюду сады зацвели,
Чтоб дожди оживили пожарища и пепелища,
Чтобы жить и трудиться спокойно все в мире смогли.


Кто я? Просто певец, гитарист и художник…
Я – поэт, чьи стихи так наивны и даже смешны,
Только кажется мне, что мечи будут вложены в ножны,
Что сумеете вы не внимать чёрным призракам тьмы.


Я так верить хочу, что звучат эти строки не даром,
Что разделит хоть кто-то со мною надежду мою.
Потому-то в руках у меня горько плачет гитара,
И поэтому я боль свою, словно песню, пою…


Рецензии