У скромной средиземной полосы...
N.N.
У скромной средиземной полосы,
Приюта красоты не очень смелой,
Сверяю я песочные часы
С морскою пеной медленной дебелой.
Я не хочу преследовать фантом
И по кустам гремучей шарить сплетней,
Но мой герой не ведает о том –
Он вырос там, где не было заветней
Когда-то вдруг покинутой земли,
Где ты жила, светла, как нереида,
Той, что сегодня светится вдали
Жемчужиной нерыночного вида.
Я проиграл свой солнечный билет,
Когда ещё не ведал о потере,
И ревность глубиною в сорок лет
Теперь опять распахивает двери.
Последний волосок из бороды,
Волшебное, но горькое бесстыдство:
В тебе чужие сыскивать следы,
И снова клясть себя за любопытство…
Хоть пуповиной к родине прирос,
Но время наступило рвать и это,
Я дожил до седых своих волос,
На берегах, где вечно только лето.
Но для того ль сбегаются слова
К земле, родной для всякого еврея,
Где ловится по радио Москва,
Как Би-Би-Си, но чуточку левее?
Где словно капли падали в песок,
Когда вверху, над гребнями Парнаса,
Я вёз в себе оторванный кусок
Сердечного трепещущего мяса!
Не ведал зла. Не рвался на постой,
Презрел замысловатые затеи –
И жизнь прошла под этой красотой
Низвергнутой холодной Галатеи.
Мне б заново – чтоб стало по плечу
Крутую перемалывать науку,
Но всё ж тебя увидеть не хочу –
Поскольку не снести такую муку.
23.09.06.
Свидетельство о публикации №106092301745
Владимир Юденко 17.01.2007 00:20 Заявить о нарушении
Искренне Ваш
Борис Рубежов -Вторая Страница 17.01.2007 00:39 Заявить о нарушении