Поспешный ход

 Опять поспешный ход, опять все невпопад.
Хотел идти вперед, а повернул назад.
Удача пронеслась, мне, помахав рукой.
И снова беспокойство, а я хотел покой.

И снова круговерть ненужных мне проблем.
На месте я топчусь, а мог бы ведь лететь.
Зачем я поспешил? Скажите мне, зачем?
Хоть промедленье смерть, поспешность - тоже смерть.

Осталось подождать всего какой-то миг,
Но нет, я не стерпел, соблазн успеть велик.
И все же сделал шаг, хоть и кричали стой.
И снова беспокойство, а я хотел покой.


Рецензии