Времена года

Закат передумал идти на восток,
Ему показалось, что путь далек.
А я все смотрел и смотрел в небеса,
Туда, где вчера собиралась гроза.

Укутанный плащом прошел сентябрь,
Запорошил дороги и оголил леса,
А я смотрел туда, где журавлиный клин,
Кричащей стаей ровной разрезал небеса.

И мысли полетели в заоблачную даль,
За журавлиным клином, кричащим в небесах,
А я стоял, смотрел, как горбится печаль,
Под первым снегом белым, у тучи на глазах.

Растаяли сугробы и вновь, проснулась жизнь,
Подснежники пробились на солнце посмотреть.
И мне вдруг захотелось к солнцу полететь,
Что бы смотреть оттуда, как уходила смерть.


Рецензии