Не уснуть - 2

В глазах - песок, в душе - бетон.
Ночь куролесит, я скучаю.
Торшер бесмысленно включаю
И в ветра вслушиваюсь стон.

Час тридцать ночи. Красота.
Прохожих пьяных стало меньше.
Мне сказки шелестят черешни -
Архив ученого кота.

Поспать бы надо хоть чуть-чуть,
Ведь утром вновь дела и встречи,
Но лунный свет скользнул на плечи
И просветил рентгеном грудь.

А там комочек мышц затих
От неизвестного вторженья.
Но дернувшись через мгновенье
Ударов часть отдал мне в стих.

Цикл строк сбивается с ритмовки
И словно сердце чуть сбоит.
И кажется мне, что не спит
Весь мир. Пора бы выпить водки...
 


Рецензии
Водки выпить - всегда пора!
Но в меру. :)
Желаю в Новом творческих бессонниц.

Успехов!

Дмитрий Позняк   28.12.2006 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.