Вьются столбики дымов...
Тихо. Улеглася вьюга.
Окна светятся домов.
Замирает вся округа.
Лишь поскрипывает снег
Под лихим коня копытом.
Тихий звон и этот бег
Мне напомнят о забытом.
Сон развесистых берёз
И косматых, снежных елей.
Колко щиплется мороз,
И на стёклах акварели.
Чуть шумит усталый лес
Недалече за рекою,
Льётся свет луны с небес...
Распрощаюсь я с тоскою!
Где-то слышны голоса.
На душе светло и ново.
Здравствуй, тихая краса...
Здравствуй, Рождество Христово!
Свидетельство о публикации №106092301611