Я слышу открытую дверь...
И чую за ней пустоту.
Вот так пробирается зверь,
Тревогу ловя на лету.
Я трогаю водную гладь, -
Бегут врассыпную круги,
Сквозь дрёму привыкшие ждать
Зов ветра иль трепет руки.
Какая тревожная синь.
Летит белоснежная рать.
Безмолвность прошепчет: аминь.
Но время ль молитву читать?..
Сегодня спокоен и смел,
А завтра встревожен и вял...
Чего-то, быть может, обрёл,
Но кое-что вновь потерял.
Свидетельство о публикации №106092301599