Нервно пальцы стучат по пюпитру...

Нервно пальцы стучат по пюпитру,
Замерли в ожидании, чуть дыша...
Как раскрыть и смешать ту палитру, -
Гамму чувств, что испытывает душа?..

Разверну или исковеркаю, скомкаю...
Размахнусь, брошу в зрительный зал
Те слова - образы с острыми кромками,
Что когда-то кто-то придумал, кто-то сказал...

Разлетелись, упали, позвякивая,
Кто в сердца, а кто на холодный пол,
На сидящих людей, что ужаленно вскакивают,
На других, что спокойно домой ушёл...

Всё приемлю, любые обличия:
Плач, смех, окрики, немой укор...
Лишь слепое страшит - безразличие.
Лучше колкость, негодование, спор...

Тишина недвижима. Ожидаю ответа, любого отклика.
Все равно в конце - реверанс, поклон...
Безразличие... Пусть улюлюкает публика.
Повернусь, плюну в угол и выйду вон...


Рецензии